预算制度

    首页 > 预算制度

通宝tb7772018年度预算绩效管理工作获财政部通报表扬

  日前,财政部印发《财政部办公厅关于对2018年度预算绩效管理工作考核先进单位给予表扬的通报》(财办预〔2019147号),40家中央部门因成绩较为突出考核结果为优良。通宝2019最新官网在150多家中央部门中排第7名,再次获优秀奖。考核的主要内容是各部门预算绩效管理工作的推进情况,考核结果将向社会公开。连续取得可喜的成绩,是通宝tb777党组正确领导、高度重视的结果,是各部门、各单位共同努力的结果!在此,衷心感谢在预算绩效管理工作中辛勤工作的每一位同志! 

  近年来,紧密围绕院党组的重大决策部署和国家预算管理制度改革,通宝tb777不断深化资源配置改革,进一步提高财政资源配置效率和使用效益,促进重大产出。一是在国家经济形势紧张的情况下,实现财政收入稳定增长,保障重点支出。二是大力推进盘活存量工作,强化预算执行。三是全面加强预算绩效管理,着力提高资金使用效益。四是落实“放管服”精神,深化科研项目资金管理改革。五是加强经费监管,有效防范风险。 

  此次获奖体现了财政部对通宝tb777预算绩效管理工作和科研事业发展的充分肯定。今后,通宝tb777将以此为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,抢抓机遇,凝心聚力,深入实施“率先行动”计划,将全面实施预算绩效管理各项措施落到实处、发挥实效,努力推动预算绩效管理工作再上新台阶。 

    

附件: